Хирургическая коррекция ушных раковин, лопоухости, рваных мочек

Внешняя привлекательность человека складывается из множества факторов. И пусть современные каноны красоты достаточно расплывчаты, есть некоторые стандарты, которым все мы привыкли следовать. Частью этого эстетически привлекательного образа является форма ушных раковин.

Исправить или скорректировать форму ушей поможет отопластика - хирургическая коррекция ушных раковин устраняет врожденные и приобретенные дефекты, избавляя пациента от комплексов по поводу внешности. Благодаря инновационным методам пластической хирургии убрать лопоухость в Москве можно всего за один день.

НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ПРИЧИНЫ ДЛЯ ОТОПЛАСТИКИ

Поводом для проведения отопластики могут стать любые нарушения анатомии ушной раковины. Хирургическим путем можно исправить дефекты хрящевых и мягких тканей, устранить деформации наружного уха, смоделировать новую форму козелка и даже изменить положение ушной раковины. Коррекция лопоухости является одной из наиболее распространенных пластических операций современности – операцию можно проводить с 6-летнего возраста, что позволяет детям с «выдающейся» формой ушей избежать насмешек сверстников. Отопластика у взрослых пациентов часто носит реконструктивный характер: восстановление формы ушных раковин может потребоваться после травм и различных повреждений. На прием к пластическому хирургу нередко приходят владельцы так называемых «тоннелей» - им требуется пластика мочки уха и коррекция ее формы.

КАК ВЫПОЛНЯЕТСЯ ОТОПЛАСТИКА

Пластика ушной раковины обычно выполняется под местной анестезией - исправление и устранение лопоухости обычно занимает не более двух часов. В ходе операции хирург иссекает часть хряща на задней части ушной раковины и фиксирует ткани в новом положении. Более сложного исполнения требуют операции по моделированию новой формы уха. Хирург, подобно скульптору, создает новую форму ушной раковины.

Методы коррекции мочки зависят от характера проблемы. Ткани могут иссекаться или наращиваться, контур уха – моделироваться по желанию заказчика. Теперь извечный вопрос дам: что делать, если мочка уха порвана или растянута, потерял свою актуальность – после отопластики у женщины будут аккуратные ушки с изящными мочками. Результат коррекции можете посмотреть на фото.

Послеоперационный период у каждого пациента протекает индивидуально. Заживление тканей может длиться от двух до четырех недель, в течение которых необходимо строго придерживаться рекомендаций врача: носить специальные повязки, избегать физических нагрузок, тщательно следить за состоянием швов. В течение этого срока в районе операции может наблюдаться отек, покраснение и болевые ощущения. Основная масса неприятных симптомов должна исчезнуть через 10-14 дней, но к привычному образу жизни можно будет вернуться только после полного заживления тканей.

Современная хирургия дает вам шанс избавиться от любых дефектов внешности – как врожденных, так и приобретенных. Если вас категорически не устраивает форма ушей, то вы легко можете ее исправить: демократичные цены на отопластику в Москве позволят навсегда уничтожить комплексы.

Записаться на прием

☎: +7(967) 244-33-77
      +7(903) 722-58-74
      +7(495) 722-58-74